Eklig, luxuriös oder appetitlich? – Insekten!

KAG Stendal: von Marion Zempel

Insekten als Nahrungsquelle der Zukunft?

Heuschrecken, Käferlarven und Zikaden galten bei den alten Römern und Griechen als Luxusartikel und auch heute isst 1/3 der Bevölkerung in Asien und Afrika täglich Insekten. Uns ist dieser Gedanke (noch) fremd. Aber, warum eigentlich?

Insekten weisen nicht nur einen hohen Protein- und Calciumgehalt auf, sondern können vor dem Hintergrund des stetigen Bevölkerungswachstums und dem einhergehenden weltweiten Bedarf an tierischem Eiweiß einen wesentlichen Beitrag zur globalen Ernährungssicherheit liefern. Und leckere Rezepte gibt es auch garniert mit Mehlwürmern und Heuschrecken! Glauben Sie nicht? Dann kommen Sie vorbei und erfahren Sie mehr über den Verzehr und die Zubereitung von Insekten und genießen Sie eine „proteinreiche Kostprobe“.

Anmeldung unter: 03931 519788 oder per E-Mail: kag-stendal@leb.de
Teilnehmerkosten: 10,00 Euro